on the table – Magazin für Essen & Erotik sucht Texte

10. Dezember 2021

Die Redaktion von „on the table – Magazin für Essen & Erotik“ sucht nach Textbeiträgen für die erste Ausgabe, die im März 2022 erscheint. „on the table“ ist ein nichtkommerzielles Printmedium aus Wien, das sich mit der Frage nach konzeptuellen Schnittflächen und Wechselbeziehungen zwischen Sex und Essen auseinandersetzt. Aber warum diese beiden Themenkomplexe? Weil es beides Interaktionen sind, die einen geteilten Rausch beinhalten können, einen Höhepunkt. Das gute alte Ficken und Fressen als die ultimative gemeinsame Erfahrung, das, was uns immer zusammenbringt, und uns auch auf dieselbe Augenhöhe bringen kann. Weniger basal gedacht: Momente, in denen Entblößung und Verletzlichkeit zu Verständnis und Toleranz führen können. Es geht um Esskultur und Sexualität als Einflussfaktoren auf Identitäten, den verschwimmenden Übergang zwischen dem Blick von außen und dem Intimen, dem Öffentlichen und dem Privaten. Geil, aber liebevoll und respektvoll. Gezeigt werden diese Momente in Fotoserien und kurzen literarischen Formaten, die Platz bieten für alle Sexualitäten, Körper und Identitäten.


unabhängig – queer – juicy

Die Redaktion sucht kurze Formate wie Kurzgeschichten, Gedichte, Essays, literarische Miniaturen oder erzählte Impressionen (z. B. kulinarischer Reisebericht). Inhaltlich gegliedert ist das Magazin in Fotoserien mit erotischem Fokus und den Texten mit kulinarischem Fokus, wobei deren verschwimmende Grenzen und Berührungspunkte gezeigt werden sollen. Der thematische Schwerpunkt der Texte soll sich daher auf den Genuss oder die Zubereitung von Essen konzentrieren, darf aber trotzdem einen deutlich erotischen Bezug haben. Wir streben in dem Zusammenspiel von Text und Bild ein positives emotionales Gesamtbild an.
 

Bewerbung